CMA Secondary School

            廠商會中學

升學就業資訊

 


2018-19 年度 內地部分高校免試招收香港學生計劃

為了支持香港特區的長遠發展,中央人民政府在2011年 批准了多項重要措施,其中之一便是「內地部分高校免試招收 香港學生計劃」(下稱「免試收生計劃」),容許部分內地高 等院校依據香港中學文憑考試成績擇優錄取香港學生,豁免他 們參加內地聯招考試或由個別內地院校舉行的任何其他額外考 試。


link


E-APP

  • 凡申請聯招以外其他專上校課程,可登入「專上課程電子預先報名平台」(E-APP)(www.eapp.gov.hk)報名。
  • 系統的首輪申論由2017年12月7日至2018年5月16日止。
  • 次輪申請將於2018年5月23日至6月30日止。
  • 同學請及早擬定升學計劃及盡快經E-APP遞交申請,以避開臨近截止日期互聯網線路繁忙。
  • 有關E-APP的查詢,可於辦公時間致電3104 2560或電郵至eapp_post_sec@edb.gov.hk與教育局聯絡。
毅進報名資料

2018/19年度毅進文憑全日制課程將提早至2017年12月7日開始接受報名,同學可使用網上系統(www.yj.edu.hk)進行報名。 截止報名日期是2018年7月12日,下午4時。 已報名同學將於2018年7月13日透過電郵或短訊收到取錄結果。

link



內地大學升學資助計劃

政府於2014年7月推出內地大學升學資助計劃(資助計劃) ,提供資助予於指定內地院校修讀學士學位課程,並通過入息審查的香港學生(下稱「經入息審查資助」),每名通過入息審查的學生視乎需要可獲每年港幣 15,000元的全額資助,或港幣 7,500元的半額資助。該計劃於2017/18學年起新增「免入息審查資助」,合資格的學生每學年可獲港幣5,000元的定額資助。資助款項會按年發放,資助年期為有關學生於指定內地院校就讀的學士學位課程的正常修業期。

link




學生成長委員會

透過不同活動,讓同學思考人生方向,
訂立適切的目標,配合同學成長的步伐。
擴闊同學視野,認探索出路,並協助同
學管理及實踐其生涯規劃。

聯絡我們

Tel: 27786851

九龍南昌街二九八號

http://www.cmass.edu.hk

 

   有用網站連結